Weihnachtspunsch (alkoholhaltig)
Zutaten:
1 Liter Schwarztee
230 gr. Zucker
der Saft von 2 Zitronen und 4 Orangen
6 Gewürznelken
1 Stück Zimtrinde
2 Flaschen Rotwein
1/4 liter Rum
1 ungespritzte Zitrone
Zubereitung:
Zuerst den heißen Tee über den Zucker gießen. Danach den Zitronen- und Orangensaft, die Gewürznelken und die Zimtrinde dazu geben. Umrühren bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Nun den Rotwein dazugeben und bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen. Derweil den Rum in einem kleinen Topf erwärmen. Jetzt alles in einem Punschtopf (oder änlichem Gefäß) zusammengeben, einmal umrühren und in Gläßer (oder für draußen z.B. in Becher) geben.
->Tipp: Für alkoholfreien Punsch dieses Rezept verwenden.
Damit du die Dokumente öffnen kannst, brauchst du den Adobe Acrobat Reader! Den kannst du hier herunterladen.
________________________