Weihnachtspunsch (alkoholhaltig)

Zutaten:

 

1 Liter Schwarztee

230 gr. Zucker

der Saft von 2 Zitronen und 4 Orangen

6 Gewürznelken

1 Stück Zimtrinde

2 Flaschen Rotwein

1/4 liter Rum

1 ungespritzte Zitrone

 

 

Zubereitung:

 

Zuerst den heißen Tee über den Zucker gießen. Danach den Zitronen- und Orangensaft, die Gewürznelken und die Zimtrinde dazu geben. Umrühren bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Nun den Rotwein dazugeben und bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen. Derweil den Rum in einem kleinen Topf erwärmen. Jetzt alles in einem Punschtopf (oder änlichem Gefäß) zusammengeben, einmal umrühren und in Gläßer (oder für draußen z.B. in Becher) geben.

 

->Tipp: Für alkoholfreien Punsch dieses Rezept verwenden.

Rezept
einfach kostenlos runterladen
Weihnachtspunschalkoholhaltig.pdf
Adobe Acrobat Dokument 70.8 KB

Damit du die Dokumente öffnen kannst, brauchst du den Adobe Acrobat Reader! Den kannst du hier herunterladen.

 

 

________________________

zurück zur Rezepteübersicht